影音專區

影音專區
水質變好2千人泳渡愛河 挑戰者:可看到魚群悠游
0002
瀏覽人次:31

感謝亞太新聞網報導

摘自【亞太新聞網/生活新聞中心/綜合報導】(點我)

經過多年的整治,愛河水質是否變好?昨天有來自各地晨泳二千多名會員泳渡愛河,完成2公里的泳客見證愛河能見度約2公尺,確定水質可以泳渡。不過,也有臨陣卻步的民眾說對水質有疑慮,所以在岸邊為同伴加油打氣。



▲泳渡愛河活動吸引2200位參賽者。(圖片來源:網路視頻截圖)


「泳遇愛河今生99」活動昨天上午6時30分在愛河登場,先是百餘名身障者下水泳渡,接著再由106隊逾2200人的晨泳會員下水接力,泳客一批批下水,將平靜的愛河變得有活力、生氣。

昨天挑戰泳渡愛河的泳客有來自全省各地,其中不少人是結伴參加,順道在高雄2日遊。

僅僅花了40分鐘就完成泳渡愛河的何先生說,愛河水質能見度有2公尺,他清楚看到有魚群悠游,他說愛河游泳水質「還可以」。來自新竹劉先生也說這樣的水質可以被接受。

高市府體育處長黃煜及立委李昆澤為愛河泳渡鳴槍。黃煜說,目前擔心的是雨季、雨天,上游會沖刷土石和落葉等雜物,不利愛河水質,11月到隔年3月的愛河水質會較好。

他指出,配合泳渡愛河活動,主辦單位都事先檢測水質並打撈漂浮物,重要的是水域上有百餘名救生員待命,防範泳客突發意外。


status
資料處理中,請稍候...資料處理中,請稍候...